Карымов Гаврил Гумарович
Карымов
Гаврил
Гумарович
старший сержант / артиллерист

История солдата

На момент начала войны Гаврил Гумарович уже 3 года служил срочную службу.  В октябре 1941 года с дальнего Востока (станция Лазо) был переброшен под Москву - дивизия генерала Белобородова на Истринском направлении, участвовал в обороне Москвы. Был тяжело ранен. После лечения в госпитале участвовал в обороне Сталинграда. Где получил второе очень тяжелое ранение в конце 1942. После очередного лечения в госпитале попал на фронт в районе города Великие Луки и с боями дошёл до Восточной Пруссии. Принимал участие во взятии Кенигсберга где получил очень тяжелое ранение, пролежал в госпитале до 1946 года (около года) получил инвалидность второй группы.

Карымов Г.Г. имеет два ордена Славы, орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, медали - за оборону Москвы, за оборону Сталинграда, за взятие Кенигсберга, за победу над Германией, за боевые заслуги, и многие другие юбилейные медали

Воинская специальность артиллерист
Место рождения город Енисейск Красноярского края