Карымов Насыр Хабирович
Карымов
Насыр
Хабирович
ефрейтор

История солдата

Родился 1 мая 1923 года в деревне Утяково в Башкирии. Принял присягу 20 сентября 1942 года.  Воинская часть 124 Особого стрелкового полка, пулеметчик. 10 декабря 1942 года был тяжело ранен в грудную клетку. После этого ранения в груди остался осколок, с которым наш папа прожил всю жизнь до 2001 года. После ранения, в июне 1943 года попал в 8 Гвардейский гаубичный артиллерийский полк и был там до февраля 1947 года, орудийный номер 152 мм пушек гауб. Окончание войны встретил в 1947 году в Южной Корее. Демобилизован 20 февраля 1947 года.

Награжден орденом "Красной Звезды", 2 медалями  "За отвагу", медалью "За взятие Берлина", были еще и другие награды, но точных сведений о них нет.

По нашим детским воспоминаниям, когда наш папа рассказывал о войне, а было это очень редко, помним, что он много раз ходил за линию фронта за "языком". И еще помним, что вся его левая рука была в шрамах от укусов немецких овчарок, и в одном из рукопашных боев ему прикладом автомата выбили все передние зубы.