Карюхин Иван Акимович
Карюхин
Акимович

Мой прапрадед - Карюхин Иван Акимович.

По официальным данным, он пропал без вести в ноябре 1941 года. Прабабушке Нине Ивановне Мухиной (Карюхиной) - его дочери, в первый год войны было 2 года и она, естественно, ничего не помнит. Об отце знает немного со слов матери, а в семейном архиве сохранилось лишь несколько его фотографий. Жена Ивана Акимовича получила единственное письмо от мужа, а с 21 августа 1941 года письменная связь с ним прекратилась.

Я решила хоть что-то выяснить о том, как сложилась фронтовая судьба прапрадеда. Большую помощь в поиске оказали разнообразные интернет-ресурсы, в числе которых - обобщенный банк данных "Мемориал" и база данных "Память народа".

Родился Иван Акимович 8 мая 1913 года в селе Никольское, Гагинского района, Горьковской области. Он был призван на фронт 21 июля 1941 года Гагинским РВК, Горьковской области. Прошел боевой путь в составе 1003 стрелкового полка 279-ой стрелковой дивизии (1-го формирования). Дивизия вошла в состав ударной группировки 50-й армии Брянского фронта. Прапрадед участвовал в Рославльско-Новозыбковской наступательной операции (30.08 - 12.09.1941гг.)

279-я стрелковая дивизия (1-го формирования) погибла в Брянском "котле", разделив печальную судьбу большинства частей и соединений 50-й армии.

Место рождения Горьковская область, Гагинский р-н, Березняковский с/с, с. Никольское

Боевое подразделение 1003 стрелковый полк 279 стрелковой дивизии (1-ого формирования)