Каржинов Василий Кириллович
Каржинов
Кириллович
рядовой / заряжающий миномета

История солдата

Каржинов Василий Кириллович был призван в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА) в 1944 году. С января 1945 года воевал на Белорусском фронте в составе Минометной роты 1137 Стрелкового Ростовского полка, 339 Стрелковой Таманской Краснознаменной дивизии, 33 армии заряжающим миномета.  Освобождал Польшу, Участвовал во встречи на Эльбе с союзниками, где обменялся ложками с американским солдатом. Этой ложкой пользовался всю жизнь. Был ранен, но дошел до Берлина. До 1950 г. прослужил в Германии. После возвращения домой до самой пенсии проработал шофером.

Имел награды Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, медали «ЗА ОТВАГУ», «ЗА ВЗЯТИЕ ВЕНЫ», «ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА».

Воинская специальность заряжающий миномета
Место рождения СССР, Орловская область, с.Шеино

Боевое подразделение Минометная рота 1137 Стрелкового Ростовского полка, 339 Стрелковой Таманской Краснознаменной дивизии, 33 армии
Завершение боевого пути Германия, Берлиг
Принимал участие Освобождение Варшавы, Взятие Вены, Взятие Берлина