Касаткин Алексей Дмитриевич
Касаткин
Гвардии сержант

История солдата

Был призван в 1941. У него было 3 сына и дочь. Двое сыновей ушли на фронт- Василий и Михаил. Василий был сапером, с войны вернулся. Михаил ушёл на фрон в 17 лет, прибавив себе 1 год, был убит 14.01.1943 под Воронежем. Алексей Дмитриевич награжден медалью "За Отвагу", "За боевые действия", "За победу над Германией". Участник боев за овладение областным центром Белоруссии - г. Барановичи - важным железнодорожным узлом и мощным укрепленным районом обороны немцев, участник боев за освобождение города и железнодорожного узла Осиповичи, города и крепости Гданьск (Данциг). Участник боев за овладение городами Эггезин, Торгелов, Пазевальк, Штрасбург, Темплин, Анклам, Фридланд, Нойбрандербург, Лихен, Штральзунд, Гриммен, Деммин, Мальхин, Варен, Везенберг. Участник боев за овладение городами Барт, Бад Доберан, Нойбуков  и соединение на линии Висмар, Виттенберге с союзными нам английскими войсками. Участник боев за форсирование пролива Штральзундерфарвассер, заняли на острове Рюгген города Берген, Гарц, Путбус, Засснитц и полное овладение островом Рюген. После войны работал бухгалтером.

Боевое подразделение 86 гвардейский артиллерийский полк 37 гвардейской стрелковой девизии

Медаль «За Отвагу»

Медаль «За Отвагу»

При форсировании р. Одер, под сильнейшим артелерийским огнём противника, в районе переправы, своевременно, без опозданий, доставлял боеприпасы непосредственно н...

Демобилизация

Демобилизация