Касаткин Егор Никитич
Касаткин
Егор
Никитич
майор

История солдата

.Фронтовая жизнь Егора Никитича началась в феврале 1943 года в должности командира взвода на Центральном фронте. Он участвовал в боях на Курско-Орловской дуге. В декабре 1943 года назначен  адъютантом заместителя командира 41 стрелкового корпуса. « В феврале 1944 года при форсировании Днепра (г. Рогачёв) мой начальник скончался после тяжёлого ранения. Я был назначен адъютантом начальника штаба 41 стрелкового корпуса, затем офицером связи штаба корпуса. Постоянно приходилось находиться в передовых частях корпуса, держать связь. Самая дорогая награда, которую я получил за боевые заслуги –жизнь…»(из воспоминаний  Касаткина Егора Никитича).

Касаткин Егор Никитич со своим корпусом дошёл до Берлина, награждён  орденами  Красного Знамени, Отечественной войны 2 степени, медалями: «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». После войны работал председателем колхоза имени Молотова в с. Старотырышкино, управляющим в с. Ануйском Смоленского района.