Касаткин Виктор Георгиевич (Егорович)
Касаткин
Виктор
Георгиевич
(Егорович)

История солдата

Касаткин Виктор Георгиевич (Егорович) родился в 1915 году в селе Ильинском Броницкого уезда (Раменского района) Московской области в семье моих прадеда и прабабки Касаткина Егора Михайловича и Касаткиной (Родионовой) Екатерины Александровны. С юности Виктор отличался феноменальной физической силой - поражал своих односельчан тем, что легко "крестился" четырёхпудовой гирей, вытаскивал наглухо застрявшую тяжелогружёную подводу...

Но долго воевать ему не довелось - он пропал без вести в первые месяцы войны.

После войны, в 1945-1946 годах мой дед Купцов Пётр Александрович служил офицером  Управления по учёту погибшего и пропавшего без вести рядового и сержантского состава и пенсионному обеспечению их семей, и прилагал огромные, постоянные усилия к тому, чтобы отыскать хоть какую-то информацию о своём шурине... К сожалению, безрезультатно.

Неизвестен.