Касатов Василий Иванович
Касатов
Рядовой / Телефонист

История солдата

Мой дед Касатов Василий Иванович 02.02.1903 г. р. Был призван на фронт в г. Куйбышев в марте 1942 г. в действующую Армию в 85 стрелковую дивизию, 169 стрелковый полк в Роту связи, 2 батальон, 6рота, рядовым бойцом. Должность телефонист. Практически каждый день он писал с фронта письма. Последнее письмо бабушка получила 27 сентября 1942 г. Я родилась в 1962 г. Деда конечно никогда не видела. Бабушка писала везде, но ни какой информации о нем не было. Он считается пропавшим без вести. Я всегда хотела узнать где погиб мой дед. Благодаря тому, что открыли доступ к документам частей, дивизий и т.д. Я выяснила, что мой дед погиб под Ленинградом, на Невском пятачке. В сентябре 2020 г. я поехала в Санкт Питербург в музей Невский пятачок. Заведующий музеем подтвердил мои заключения.  169 СП весь погиб, а документы сгорели. Через 78 лет наша семья узнала где погиб дед.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Россия г. Владивосток

Боевое подразделение 85 СД 169 СП Рота связи 2 батальон 6 рота
Завершение боевого пути Октябрь 1942 г
Принимал участие Невский пятачок

Призван на фронт 18 марта 1942 г. Отправлен на защиту г. Ленинград. Переписка прекратилась в сентябре 1942 г. Считается попавший без вести. Предположительно погиб на Невском пятачке.