Касенов Жанадыл
Касенов
Жанадыл
младший лейтенант

История солдата

Наш дедушка - Касенов Жанадыл 1909г.р. Был призван 23.02.42г. Талды-Курганским РВК. Последнее письмо было написано 06.09.44г. (полевая почта №49975-В). По данным ЦАМО: дата выбытия 7 октября 1944г. Причина выбытия - пропал без вести. До войны дедушка работал учителем в школе. Дома остались мать, жена и две дочки. Как по ним тосковал не передать словами. В письме от 06.09.44г. в частности написано:"... это письмо пишу в передышке от кровавого фронта. Что об этом говорить, были в самом пекле. От вас около года не мог получить писем, т.к. зимой не были на одном месте. Поэтому письма получить было очень сложно. Это письмо пишу с того места, где работаю. Радуюсь от мысли, что в скором времени получу от вас письмо, потому что на этом месте нахожусь 2 месяца." Многолетние запросы бабушки (пока она была жива), а потом уже и наши поиски места захоронения дедушки, результатов не дали.

Место рождения Казахстан, Талдыкурганская область