Кашанин Василий Дмитриевич
Кашанин
капитан

История солдата

Здравствуйте! Меня зовут Кирилл. Кашанин Василий Дмитриевич мой прадедушка! Этого человека даже мой дедушка не видел живым! Но рассказывал очень многое. У нас в семье  хранятся его переписки с прабабушкой! Если кто - то, что - то про него знает дайте знать!

Боевой путь

Кашанин Василий Дмитриевич родился 2.05.1914г. в деревне Фоминка Нижегородской области, Лукояновского района. Боевой путь прадед (Кашанин Василий Дмитриевич) начал рано, ещё будучи рядовым. Был призван в ряды армии и в 1938г. на озере Хасан, артелерист Василий отражал нападение японских самураев! Был награждён орденом Красного знамени. Вернувшись домой, не долго он занимался хозяйством. Началась вторая мировая война. Он добровольцем отправился воевать на фронт. Погиб 2.11.1944, не дожив пол года до ПОБЕДЫ! Точно о его военной карьере я не знаю! Но могу сказать о том, что он дослужился до командира взвода разведки, в звании капитана! В родном крае о нем была написана статья в газете о его наградах и подвигах. Когда он погиб его однополчане 40 км несли на себе. Похоронен где - то в Заполярье. Моя семья гордится своим великим прадедом! Мы из поколения в поколение передаем письма прадеда! И как бы хотелось ему лично сказать спасибо за чистое небо над головой!