Кашанян Рубен Акопович
Кашанян
Рубен
Акопович
красноармеец / санитар санитарного взвода

История солдата

Мой дед о войне мне рассказать не успел - когда он умер, мне было всего 5 лет. Знаю  со слов отца и из документов сайта "Память народа", правда. на этом сайте о нем информация как о трех разных людях- из-за разницы в указании  даты рождления (то 1899, то 1903, то  1907), и в написании имени и отчества ( Руппен вместо Рубен и Агопович или Ахопович вместо Акопович).  Призван был в июне 1941 Богдановским РВК, Грузинской ССР, военно- пересыльный пункт 370 зсп 38 зсд.  Сперва служил пехотинцем, потом  санитаром санитарного взвода 398 отдельного медико-санитарного батальона 304 стрелковой Житомирской краснознаменной дивизии 60 армии 4 Украинского фронта. Дошел до Берлина. Награжден медалью "За боевые заслуги". Был ранен, контужен. На фото он в 1944 году в госпитале.

Воинская специальность санитар санитарного взвода
Место рождения Грузия, с. Эштия