КАЩЕЕВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ
КАЩЕЕВ
ИВАН
ВАСИЛЬЕВИЧ
подполковник

История солдата

Мой отец Кащеев Иван Васильевич родился 19 сентября 1923 года в поселке Мучкапский Тамбовской области. Сразу после окончания школы, как только началась война он сбежал из деревни и поехал воевать. Был призван  26.06.1941, отправлен на ускоренные курсы и уже в сентябре 1941 года  был на фронте. Воевал командиром взвода саперного батальона, понтонером. Дошел до Берлина. Был дважды ранен и контужен. Награжден медалью "За отвагу", Орденом "Красной Звезды" и многими другими медалями.  С войны он вернулся уже лейтенантом.После войны он не ушел из армии и служил в ней до 1968 года. Демобилизовался в звании подполковника. Он мало нам рассказывал о войне, а мы  почему-то не расспрашивали, о чем сейчас очень сожалеем. Он рано умер: 27 мая 1974 года. Похоронен в г. Тамбове. Так случилось, что его единственный внук, который родился в 1971 году помнит деда только по фотографиям и не имеет возможности посещать его могилу. Но он помнит его и гордится им.

• НАГРАДЫ:
  • Орден "Красной Звезды" № 3392668,