Кашенков Николай Иванович
Кашенков

История солдата

Мой отец, Кашенков Николай Иванович, родился 25 апреля 1925 года в деревне Новая, Выксунского района, Горьковской области. На войну был призван в январе 1943 года. Воевал в 357-м гвардейском полку I Украинского фронта. С июля 1944 года, после переформирования полка, воевал в 449-ой противотанковой истребительной бригаде. С боями прошел Венгрию, Австрию.

Боевой путь закончил в Праге.

Награжден: орденам "Слава III степени", "Отечественной войны II степени". Медалями: "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.", "Маршал Жуков", "30 лет Советской Армии и Флота", юбилейными медалями.

В 1951 году с семьей переехал в город Волхов Ленинградской области. Работал до пенсии на Волховском алюминиевом заводе имени С.М.Кирова (первенце алюминиевой промышленности СССР).

Моя мама, Кашенкова (Шуянова) Анна Алексеевна (17.09.1927г.р.), во время войны работала счетоводом в колхозе "Красное Солнце" Дальне-Песочинского с/с Выксунского района Горьковской области. Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.".