Кашеваров Борис Денисович
Кашеваров
Борис
Денисович

История солдата

В моей семье свой вклад в великую Победу внёс мой папа Кашеваров Борис Денисович. Он родился в 1927 году и к началу Великой Отечественной войны был четырнадцатилетним подростком. Мечтал попасть на фронт, но надо было подрасти. Один за другим шли тяжёлые годы войны, и осенью 1944 года  семнадцатилетнего  юношу Кашеварова Бориса Денисовича призвали на военную службу. Он попал в   8-й запасной истребительный авиационный полк, который располагался под Саратовом. Здесь боевые лётчики проходили переподготовку и улетали на фронт на новых самолётах ЯК-3, подготовленных к вылету  моим  папой - он работал мотористом, механиком и укладчиком парашютов.  Ему не пришлось участвовать в боевых сражениях за Родину, исход войны уже был предрешён.  Но в эти последние месяцы войны военные самолёты, подготовленные к боевым вылетам руками моего отца, продолжали сражаться с фашистами и приближали Победу. А это значит, и мой папа  Кашеваров Борис Денисович был одним из миллионов людей, кто подарил нам Победу и мирную жизнь!

Спустя годы, уже в мирной жизни он написал и посвятил стихи боевому самолёту ЯК-3:

Я провожал на фронт свои машины