Кашеварова Нина Ивановна
Кашеварова
Нина
Ивановна
Красноармеец разведчик

История солдата

Родилась 28 декабря 1921г. в Раменском районе Московской области с. Константиново. Позднее семья переехала в п. Балятино, Нина Ивановна окончила 7 классов Балятинской школы семилетки. В 1937г. она после окончания  школу ФЗУ при фабрике имени Октябрьской Революции была направлена в ткацкий цех в качестве ткачихи. Нина Чернова работала на фронт, находясь в тылу, трудилась на нашей фабрике. Старалась изо всех, вместе со всеми терпела все трудности и невзгоды. Потом, не выдержав, пошла в Раменский райвоенкомат и попросилась добровольцем на фронт. В январе 1943г. она была призвана  в РККА в качестве красноармейца разведчика, 23 батареи и отправлена на Ленинградский фронт. (Воинская книжка № 1742/выписка из книги учета сержантского и рядового состава 83 –его отделения зенитно – артиллерийской Красносельской дважды Краснознаменной бригады ПВО) Президиум Верховного Совета СССР и Советское командование оценили военные подвиги Кашеваровой  Нины Ивановны. Ей были вручены Правительственные награды:  орден «Отечественной войны 2 степени» № 2611344, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.»№0176451, медаль «Жукова»  № 0032055, медаль «За оборону Ленинграда» № 11056.  Демобилизовалась в 1947г. Приехала домой в родной поселок, работать пришла опять на фабрику, но уже в Опытный отдел лаборанткой и проработала там до 1981г. За добросовестный труд была награждена медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» и медалью «Ветеран труда».