Кашфуллин Мубарак Ахметович
Кашфуллин
Мубарак
Ахметович

История солдата

Мой дедушка Кашфуллин Мубарак Ахметович родился 2 марта 1923 года в деревне Кужбахты, там же и вырос.
С 1942 года по 10 апреля 1946 года служил в рядах Советской Армии в Великой Отечественной войне. Уже с 15 июня мой дед получил звание старшего сержанта. Был награжден орденом - Славы III степени, медалью - "За отвагу" дважды, представлен к ордену - "Красная Звезда", а также награжден орденом - "Отечественной войны".
После войны женился и в семье родилась дочь Кашфуллина Фарида Мубараковна, но к сожелению они развелись. Потом он встретил свою вторую жену Мазлуму Гильвановну у которой тоже была дочь с первого брака Аниса. Они начали жить вместе, родили и воспитали 6 детей и не отделяя от других 2-их дочерей с первого брака.
Погиб 24 июля 2000 года, похоронен в Илишевском районе с.Кужбахты.

Боевой путь

С  марта 1942 года по февраль 1943 года  служил при 214 отдельный, арт. дивизионный. С февраля 1943 года по июль 1945 года служил в 91-ом стрелковом полку командиром стрелкового отделения.
С июля 1945 по апрель 1946 года служил в Отдельном местном стрелковом батальоне при лагере 272 МВД СССР также командиром стрелкового отделения.