Кашицын  Павел  Иванович
Кашицын

Фельдшер танкового корпуса

Родился  в  Мошенском  районе  Новгородской  области. В  1940  году  окончил  Боровичское  медицинское  училище  по  специальности  фельдшер. С  1941  года   по  1946 год  участвовал  во  второй  мировой  войне. Он  фельдшер  танкового  корпуса  лечил  бойцов  от  болезней, делал  перевязки, оперировал  раненых  в  полевых  условиях.

Приходилось  и  стрелять  из  пулемета  и  пушек. Он  участвовал  в  Сталинградской  битве. Дорогами  войны  дошел  до  Берлина, где  и  встретил  Победу  в  1945 году.

Медицинское  образование  Кашицын  Павел  Иванович  продолжил  в  Витебском  медицинском  институте. В  г. Старую  Руссу  он  приехал  в  1954  году.  С 1954 по 1975 был главным врачом старорусской больницы.

Награды  ВОВ: Орден «Красной звезды», Орден «Отечественной войны 1 степени», Медаль «За отвагу»

За  трудовую  деятельность

«Заслуженный  врач  РСФСР»  в  1967  году.

Под  его  руководством  коллектив  ЦРБ  был  занесен  в  Книгу  Почета  «За  успехи  в  социалистическом  соревновании  в  честь  50-летия  образования  СССР».