Кашикин Иван Иванович
Кашикин

История солдата

Иван Иванович  родился 20 февраля 1911 года в деревне Сунгурово Ялуторовского района Омской области. Воспитанник детского дома. Участник русско-финской войны.

22 июня 1941 года был мобилизован на войну с Германией. В одном из боёв 2 августа 1941 года был тяжело ранен. После госпиталя воевал на Сталинградском фронте в 221-м гвардейском зенитно-артиллерийском полку в звании рядового. Артиллерист. В одном из боёв 18 апреля 1945 года получил второе ранение. День победы встретил у стен рейхстага. За смелость и мужество, проявленные в боях, Иван Иванович был награждён орденом Великой Отечественной войны I-й степени, медалями "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", юбилейными медалями.

Ушёл из жизни Кашикин Иван Иванович 10 апреля 2002 года. Похоронен в посёлке Троицкий