Кашин Иван Иванович
Кашин
Иван
Иванович
Сержант

История солдата

Наш дедушка Кашин Иван Иванович родился 16 января 1919 года в селе Васильевское Калининского района Тверской области в семье Кашина Ивана Михайловича и Кашиной Марии Платоновны.

Отец ,  Иван Михайлович работал в Петербурге на заводе, мать, Мария Платоновна, горничной в дворянской семье. После революции 1917 года, из- за начавшихся беспорядков, были вынуждены уехать из столицы и вернулись в село Васильевское. Здесь в 1919 году и родился наш дедушка.

Получив  8 класное образование, он в 1934 году устроился на работу электромотористом, а затем помощником машиниста тепловоза на предприятии "Васильевский Мох", где и проработал всю жизнь, вплоть до  1985 года. Вместе с женой Кашиной Татьяной Алексеевной они вырастили троих детей.

Регион Тверская область
Воинское звание Сержант
Населенный пункт: Тверь

Боевой путь

В 1939 году Калининским райвоенкоматом наш дедушка Кашин Иван Иванович был  призван в ряды Красной Армии и направлен в телефонно-телеграфный батальон 8-го полка связи в город Новочеркасск.

Война застала его в городе Черкассы (юго-восточнее города Киева). Кашин Иван Иванович работал начальником смены сначала в 107-м, а потом в 59-м полку связи на Западном и 1-м Украинском фронтах.

В феврале 1945 года, во время наступательных операций частей фронта на западном берегу реки Одер обеспечил своевременную передачу особо важной корреспонденции и ведение оперативных переговоров, чем способствовал успешному наступлению частей фронта и взятию городов Лигниц, Штейнаю и Любек, за что и был награжден медалью "За боевые заслуги".

 В числе немногих наш дедушка  был удостоин чести участвовать в Параде Победы 24 июня 1945 года.

По Красной Площади  Кашин Иван Иванович проходил в составе сводного батальона 1 Украинского фронта под руководством маршала И.С. Конева.

После Парада Победы наш дедушка  служил в Центральной группе войск в Австрии и только в 1946 году был демобилизован.

Отслужив в Красной Армии 8 лет, он прошел путь от Москвы и до Берлина. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За освобождение Праги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

Он прожил долгую и счастливую жизнь и дожив до 91 года,  ушел от нас 13 апреля 2010 года, до конца своих дней сохраняя здравый ум, твердую память и жизненный оптимизм. 

 

 

Документы

other-soldiers-files/nagradnoy_list_404.jpg

other-soldiers-files/nagradnoy_list_404.jpg

Фотографии

Автор страницы солдата