Кашин Олег Акимович
Кашин
Олег
Акимович
сержант / командир отделения

История солдата

С 01.08.1942 г. по 08.02.1943 г. сержант Кашин участвовал в боях в должности командира отделения 1 роты 1 гвардейского отдельного учебного батальона 34 гвардейской стрелковой дивизии 28 армии Сталинградского фронта. В начале декабря 1942 года части 34 гвардейской стрелковой дивизии перешли в наступление на Ростов и овладели городами Хулхута, Яшкуль, Элиста, Приютное, Сальск, Пролетарская. В данных боях сержант Кашин с отделением действовал в составе батальона. 08.02.1943 г. учебный батальон получил задачу очистить ст. Батайск от противника. Задача была выполнена. При дальнейшем наступлении на г. Ростов при переходе ч/з р. Дон Кашин получил осколочное ранение от авиабомбёжки и был эвакуирован в госпиталь. По приказу 336-42 г. ст. 46-49 признан негодным к воинской службе.

По пр. №204/58 от 06.08.1946 г. награждён медалью «За боевые заслуги,»

Воинская специальность командир отделения