Кашин Петр Иванович
Кашин

Кашин Петр Иванович 1908 г. рождения.

Мой прадедушка родился в Московской обл. Захарьевском р-не с.Байдики.

Из того что мне известно, что с моей прабабушкой Кашиной Анной Дмитриевной они познакомились в г.Рязань. После свадьбы в 1931г. они переехали в Ленинград.

22.06.1941 г. дедушка был призван по мобилизации РВК г.Ленинграда

В блокадном Ленинграде у него осталась жена с двумя маленькими детьми мальчиком 8лет. и девочкой 2 лет (моей бабушкой). Без него они продержались до мая 1942 года и их эвакуировали из блокадного Ленинграда. Моя прабабушка была удивительной женщиной подвиг которой для меня является примером. Не было бы ни моей мамы, ни меня если бы не она. Все последнее отдавала своим детям, и так же прожила всю свою послевоенную жизнь. Она нам рассказывала как чудом удалось эвакуироваться и добраться с детьми до Рязани, где после войны их нашел дедушка. Потом они все вместе перебрались снова в Ленинград.

Награжден при жизни медалью: «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.»; орденом: «Красной Звезды»; медалью: «За оборону Ленинграда»; орденом» «Отечественной войны II степени».

Дедушка дожил до 1993 года и умер на 85г. жизни. В месяц его смерти, у меня родился братик, дедушка совсем немного не дождался…Мне тогда было 4 года, но я его запомнила…это был потрясающий человек, удивительной закалки и характера…Рядом с ним мне становилось так спокойно и тепло…закрывая глаза, вспоминаю как мы с ним качаемся на качелях и молчим обо всем…

Мне так жалко, что я не могла в то время спросить его обо всем, и получше узнать. Все знаю только по рассказам прабабушки и моей бабушки…Я так благодарна моим прабабушке и прадедушке за то что выжили и дали возможность нам прийти в этот мир! Их подвиг стойкости обычных людей навсегда останется в моем сердце и я постараюсь передать его моим детям и внукам. Не дай бог кому либо испытать этот ужас войны. Это потрясающее поколение, которое смогло выстоять, для меня - особенное! Спасибо Вам мои любимые…Вы навсегда в моем сердце!

С V-1941г. по I-1941г. был слесарем в 22-м Укреп-районе,

С I-1942г.-II-1942г. был пулеметчиком 4 отд. Пулем. Арт. б-на,