Кашинцев Алексей Федорович
Кашинцев

Мой дедушка  Алексей Федорович Кашинцев родился в 1914 году, в городе Москве.

До Великой Отечественной Войны он работал на заводе «Москожкомбинат». Был простым рабочим. На войну пошел в 26 лет народным ополченцем. Во время войны дедушка был в обороне нашей Москвы , был   пулеметчиком. Так же он участвовал в знаменитой Сталинградской битве, под Калачем .

В ноябре 1942 года в Сталинграде немец его сильно ранил( разрывной пулей в руку) и прадедушка пролежал пол- года в госпитале( с большим трудом руку удалось сохранить) ,после чего его комиссовали.

А дальше после войны мой дедушка пошел работать в лесничество « Лосиный остров» и работал там егерем.

После лесничества ,он вернулся снова на завод « Москожкомбинат» , где от простого рабочего дошел до начальника механического цеха. Во время проверки станков в 1978 году ,он получил производственную травму в руку . Лежал в военном госпитале имени Бурденко.

Ему хотели отнять руки , так как пошла гангрена.

14 декабря 1978 года он умер.

Боевой путь

Мой дедушка  Алексей Федорович Кашинцев родился в 1914 году.  На войну пошел в 26 лет народным ополченцем. Во время войны дедушка был в обороне нашей Москвы , был   пулеметчиком. Так же он участвовал в знаменитой Сталинградской битве, под Калачем .

Был настоящим человеком с большой буквы.

Я люблю своего дедушку , он всегда был добр ко всем, всех уважал и подавал хороший пример всем нам!