Кашинов Сергей Владимирович
Кашинов
Владимирович
полковник

История солдата

Он родился 12 марта 1924 года в городе Угличе Ярославской области в семье городского главы города Углича купца  2-й гильдии Кашинова Владимира Васильевича. В 1931 году с семьей переехал в Ленинград.

В 1941 году, когда ему было 17 лет, вместе с семьёй эвакуировался в Красноярск. Его дядя, тётя и двоюродный брат, которые остались в Ленинграде, умерли от голода во время блокады Ленинграда.

В Красноярске он работал на заводе слесарем – механиком. У него было 9 учеников, которых он обучал слесарному делу. Когда ему исполнилось 18 лет, несмотря на бронь на заводе, отправился на фронт и был направлен учиться в Военно-Морское авиационно-техническое училище. Он хотел быть лётчиком, но требовались техники по ремонту самолётов. В июле 1943 года после окончания училища в звании сержанта был  направлен служить на Дальний Восток в должности механика по спецоборудованию.

Был награждён медалями «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «За освобождение Кореи». После окончания войны он окончил Военно-Воздушную инженерную академию им. Можайского в г. Ленинграде и 33 года служил в армии.

Работал на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе им. Г.М. Бериева. Принимал участие в создании гидросамолётов. Награждён медалями «За безупречную службу II и I степени», «За воинскую доблесть».