Каширин Фёдор Гаврилович
Каширин
Фёдор
Гаврилович
стрелковая рота

История солдата

Каширин Фёдор Гаврилович 1913 года рождения, до войны работал трактористом в колхозе, был кандидатом в члены ВКП(б), женат. В 1941 году призван в ряды Красной Армии Шульгинским РВК, Воронежская обл., Шульгинский р-н. Каширин Фёдор Гаврилович, рядовой красноармеец, служил в 7 стрелковой роте 1135 Сальского стрелкового полка. Осенью 1942 года Каширин Ф.Г. входил в состав гарнизона (30 чел.) героически оборонявшего с 17 октября 1942 года по 04 ноября 1942 года высоту 320, отбившего 16 яростных атак противника. Каширин Фёдор Гаврилович в этих боях показал себя преданным сыном своей Родины. Огнём из винтовок и гранатами уничтожал наседавшего на высоту врага. Лично Каширин Фёдор Гаврилович только в одном бою 30 октября 1942 года уничтожил гранатами 15 фашистов и захватил трофеи 5 винтовок. В ноябре 1942 года за проявленную храбрость и мужество Каширин Фёдор Гаврилович был представлен к правительственной награде - Медаль "За боевые заслуги". 12 февраля 1943 года в жестоких боях за Кубань был убит, похоронен в братской могиле в ст. Григорьевской Северного района, Краснодарского края. Жена Мария Ивановна Каширина не дождалась мужа с войны, оплакивая его. Сестра Наталья Гавриловна Сухачёва (моя любимая бабушка) получив извещение о пропавшем без вести её брата Каширина Ф.Г., всю жизнь жила с надеждой и верой о его возвращении с войны. Умирая, она тихо шептала его имя - Федя, Федечка...

Воинская специальность стрелковая рота