Каширин Иван Семенович
Каширин
Семенович

История солдата

Мой дед, Каширин Иван Семенович, родился в селе Углянец под Воронежем в 1914 году. В 1935 году женился на Париновой Наталье Петровне, в 1936 году у них родился сын - Анатолий, мой отец. В ряды РККА дед был призван по мобилизации Рождественско-Хавским райвоенкоматом 24.06.1941 года. Единственное письмо от деда семья получила в конце сентября 1941 года. В письме, со слов бабушки дед писал, что служит под Смоленском, в ремонтной мастерской, в звании старшего сержанта. К сожалению, письмо не сохранилось, а больше вестей от деда не было, поэтому номер полевой почты неизвестен. По официальным документам, дед числится пропавшим без вести в феврале 1943 года.

Место рождения Воронежская область, село Углянец

Боевое подразделение неизвестно
Завершение боевого пути неизвестно
Принимал участие Оборона Смоленска в 1941 г

Единственное письмо отправил в сентябре 1941 года из-под Смоленска, где служил в ремонтной мастерской, в звании старшего сержанта

Воспоминания

Дед ушел на войну в июне 1941 года в возрасте 27 лет. Таким он и остался в памяти моего отца - молодой, красивый, сильный.

сведений о наградах нет

Анатолий