Каширин Пётр Васильевич
Каширин

Воинская специальность рядовой автоматчик
Место рождения Тульская область, Ленинский район, д. Барсуки

Завершение боевого пути демобилизация из рядов Советской Армии в августе 1947 г.
Госпитали Военный госпиталь г. Горького - 7месяцев в 1944 г.

С начала войны находился в качестве рядового автоматчика. В военном билете значится, что в период блокады Ленинграда находился с мая 1942 г. по май 1943 г. в составе 4-го отдельного батальона морсхой пеходы. Третье ранение получил в наступлении в составе одного стрелкового полка, название которого не помнил, но вспоминал, что в этом бою был командиром пулеметного расчета. Бой шел за освобождение Эстонской ССР. За участие в 1945 г. в составе 66-ой механизированной Краснознаменной бригады участвовал в разгроме немецких войск в Германии имел благодарности от Верховного командования.

О ранениях

Три раза был ранен, в общей сложности более года находился на излечении в трех госпиталях.
После ранения в 1942 г. 3 месяца; в 1943 г. 3,5 месяца находился на лечении в госпиталях г. Ленинграда; Третье осколочное ранение получил в 1944 г. в области спинного позвонка. Осколок нарушил позвонок, прошел через легкие и остановился около сердца. Наличие этого осколка было видно на рентгене. В это же время получил пулевые ранения в левую ногу выше колена и правую ногу в область стопы.

Награды

медали - "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За взятие Кёнигсберга", "За оборону Москвы", "За победу над Германией"

Благодарность от Верховного Командования от 1/У-1945 г. за № 354 и от 3/У-1945 г. за № 360

В 1945 г. из Горьковского госпиталя был выписан и снова направлен на фронт в составе 66 механизированной Краснознаменной бригады участвовал в разгроме немецких войск на территории Германии, о чем имл благодарности от Верховного командования