Каширин Семен Леонтьевич
Каширин
Семен
Леонтьевич
красноармеец / боец-связист

История солдата

Рядовой Каширин Семен Леонтьевич, 1922 г.р., уроженец х. Гирино, призван в РККА 08.06.1941 года Колушкинским РВК, Ростовской области. Великую Отечественную войну встретил, проходя службу в Ленинградском военном округе. Был в блокадном Ленинграде. Вручена медаль «За оборону Ленинграда». 13.11.1941 года получил тяжелое ранение. После снятия блокады Ленинграда принимал участие в освобождении Прибалтики. Войну закончил в Восточной Пруссии. Был награжден орденом Красной Звезды (приказ № 039/н от 20.05.1945г. Автор - 122 стрелковый корпус). Из наградного листа: «Ряд. Каширин С.Л. имеет ранение с переломом левой лучевой кости, отразившееся на его физическом состоянии. В боях за очищение советской Прибалтики тов. Каширин показал себя мужественным и отважным бойцом-связистом. Не раз в тяжелых условиях наступательных боев, безропотно перенося тяготы, связанные с боевыми операциями, тов. Каширин исправлял повреждения на линии связи под огнем противника. 5 марта в районе Даури, Латвийская ССР, огнем противника была нарушена линия связи на участке в 150 метров. Ряд. Каширин, несмотря на продолжающийся обстрел, быстро навел новую линию связи, отнеся ее на 200-300 метров в сторону и тем самым восстановил порванную связь». Демобилизовавшись, проживал в х. Гирино до 1965 года, затем переехал в г. Белая Калитва. К 40-летию Великой Победы был награжден орденом Отечественной войны I степени (№ наградного документа: 87. Дата наградного документа: 06.04.1985). Умер в 2003 году.

Воинская специальность боец-связист
Место рождения Ростовская область,х. Гирино