Каширина Агафья Петровна
Каширина
Агафья
Петровна
старший сержант / хирургическая сестра

История солдата

Моя тетя, Каширина Агафья Петровна,  на протяжении всей войны с 1941 по 1945 год воевала  в составе полевого передвижного хирургического госпиталя 5815 хирургической сестрой.  9 августа 1941 года после окончания курсов медсестер она, маленькая хрупкая девочка, была направлена в хирургический госпиталь 5815, сформированный в Наро-Фоминске Московской области. 30 августа 1941 года госпиталь переброшен на Волховский фронт. Принимала участие в прорыве и снятии Блокады Ленинграда. В 1944 году переброшена на Прибалтийский фронт. В 1945 - на  Белорусский фронт. В составе Белорусского фронта принимала участие в освобождении Гданьска. Закончила войну в городе Штетен Германия. Награждена Орденом  Отечественной войны и  Медалью за освобождение Ленинграда.  После окончания войны работала медицинской сестрой. Всю свою жизнь тётя Галя (так мы ее называли) посвятила своей работе и нашей семье - семье своего родного брата Виктора - моего отца. Своей семьи она так и не создала. Она заботилась о моем отце, обо мне с моей сестрой,  как о собственных детях. Можно сказать, что тётя Галя  вырастила нас. От всего сердца я благодарна ей за это!!!

Моя родная, самая добрая, потрясающе заботливая тетя Галя.  Низкий поклон тебе и безграничная благодарность за твой подвиг!!!

Воинская специальность хирургическая сестра
Место рождения Смоленская обл., Ельнинский р-н,д. Милеево