Каширский Николай Спиридонович
Каширский

Завершение боевого пути нет
Принимал участие нет
Плен нет
Госпитали нет

При подрыве танка, мой дед Каширский Николай Спиридонович остался инвалидом. Он ослеп, оглох, лишился правой руки, пальцев на левой руке. Где это случилось - живых свидетелей не осталось.

Мой дед - Каширский Николай Спиридонович

При подрыве танка, мой дед Каширский Николай Спиридонович остался инвалидом. Он ослеп, оглох, лишился правой руки, пальцев на левой руке. Знал его очень мало, но запомнил, как человека любящего жизнь. И прожившего жизнь с любящими его женой, дочерью и внуками. Научился колоть дрова одной рукой с одним пальцем. Обслуживал себя до конца жизни.
История Каширского Николая Спиридоновича ушла вместе с ним. Все документы , награды и фото утеряны при переезде. Фото с надгробного памятника. Весь рассказ из моих детских воспоминаний.

Орден Красного Знамени

Орденом Красного Знамени наградили после войны - 29.06.1945