Кашкаров Борис Михайлович
Кашкаров
Борис
младший сержант

История солдата

Мой прадедушка, Кашкаров Борис Михайлович, родился 24 июля 1915 года в селе Селитренное Харабалинского района. С первого дня войны пошел на фронт защищать родную землю. Он воевал на разных направлениях, служил на Украинском фронте, защищал Сталинград. В одном из боев под Харьковом в1943 году его ранило. Когда выходили из окружения, завязался бой. В том бою командира ранило, а мой прадед вынес его на себе, но он получил ранение в руку и всю оставшуюся жизнь это ранение напоминало о себе. После госпиталя его комиссовали и он вернулся в родное село. Затем пошел работать на рыбоконсервный завод сначала бригадиром, а после - мастером холодильного цеха. Здесь он и доработал до пенсии. За свой труд его наградили  медалью "За долголетний и добросовестный труд". Он имеет много наград и медалей, среди которых орден Красного Знамени, орден Отечественной войны второй степени и медаль "За оборону Сталинграда". Я очень горжусь своим прадедом, ведь он воевал за наше спокойствие и чистое небо над головой.