Кашкаров Василий Николаевич
Кашкаров
Гвардии сержант / Артиллерист

История солдата

Мой дед прошёл всю войну.Добровольцем ушёл на фронт с завода.Его героический путь начался 1 января 1942 г,.Участник боевых действий в составе 309гв.сп(03.03.1944г) (14.05.1944-20.05.1944г) (22.01.1945-26.01.1945г)Прошёл всю Европу в составе 2го Украинского фронта.дошёл до Будапешта. 8 октября 1944г был награждён "Медалью за отвагу", 13 мая 1945г- "Орденом Красной звезды",помимо этого имел множество боевых наград за защиту отечества и участие в различных операциях. Бабушка рассказывала,что они на вышках охраняли сон солдат....Слава героям и вечная память!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Чувашская АССР,Первомайский р-он,с.Старые Айбеси

Мой дед -герой!

"Медаль за отвагу", "Орден Красной звезды"

После войны

После войны вернулся в семью в г.Махачкала Дагесан. Затем переехали в Ростовскую область с.Песчанокопское. Воспитывал 2х сыновей и 2х дочерей.Работал плотником в местном колхозе.Скончался естественной смертью по старости...