Кашкин Николай Николаевич
Кашкин

История солдата

Кашкин Николай Николаевич (16 января 1906 – 10 ноября 1960) родился в селе Огарёвка, Даниловской волости, Петровского уезда, Саратовской губернии. Русский. Беспартийный.

Работал бригадиром в колхозе. Женился на Беловой Анне Григорьевне. В 1941 году был призван на фронт.

Служил в 217 стрелковом полку 3 Украинского фронта рядовым стрелком с 14 сентября 1943 года по 28 января 1945 года.

В боях под городом Будапешт 28 января был тяжело ранен осколком мины в левый бок и голень правой ноги.  В результате ранения имеет стойкий костный анкилоз правого коленного сустава.

Место рождения с. Огарёвка, Лопатинский район, Пензенская область

Боевое подразделение 217 стр. п. 3 Укр. ф.
Завершение боевого пути Будапешт
Принимал участие бои под г. Будапешт

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

После войны

После войны получил инвалидность 3-ей группы.  Представлялся к награждению орденом «Славы 3-ей степени».  Работал в колхозе им. Чапаева села Огаревка, Даниловского района, Пензенской области рядовым колхозником. 30 мая 1951 года был награждён медалью «За Отвагу».

У Николая Николаевича была большая семья. В браке с Анной Григорьевной родилось 10 детей.

Последние годы жизни очень тяжело болел. Умер в 1960 году.