Кашпар Данил Афанасьевич
Кашпар
Данил
Афанасьевич
рядовой / минер

История солдата

Уроженец села Круглое Данил Афанасьевич Кашпар на фронте служил  с 1942 года.  Минер отдельного саперного батальона 282 стрелковой дивизии. Коммунист. "В период нахождения на фронте выполнял задания командования по минированию и разминированию инных полей. На его счету сотни рамнированных мин противника. Участвовал в прорыве блокады в направлении Мга - Синяево. Неоднократно ходил в составе разведки в тыл врага. Взорвал склад боеприпасов противника под станцией Любань. Проявлял себя мужественым смелым солдатом", - так говорится о бойце в наградном материале. В 1943 году после ранения доктора ампутировали саперу Кашпару правую ногу.  После того, как был комиссован, возглавлял колхоз имени Куйбышева, а в 1953 году работал заместителем председателя  колхоза «Ленинский». Награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны  II степени, медалью «За Победу над Германией», «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».

Воинская специальность минер