Кашперко Пётр Васильевич
Кашперко
Пётр
лейтенант

Я , ученик МБОУ "ЛСОШ № 2" , хочу рассказать о своём прадеде.

Мой прадед Кашперко Пётр Васильевич. Когда началась война ему было 18 лет и он ушёл в партизаны. Партизанский отряд под командованием Ковиака направил его в Московское военное училище танкистов.

Выпускники танкисты- лейтенанты уходили на фронт на танках. Мой прадед прошёл всю Европу до Берлина. У него были награды: Орден Красного Знамени, ордена и медали за Победу над Германией, за взятие Варшавы, Праги и много других, которые  еле умещались у него на груди. После взятия Берлина моего прадеда отправили в Японию. Весь танковый полк воевал в Японии до 1946 года. В начале 1947 года мой прадед только вернулся с войны. В Японии он был контужен и долго валялся по госпиталям. Прожил мой прадед 73 года и был почётно похоронен на своей Родине в Белоруссии: офицер, инвалид, участник войны, защитник моей Родины, я буду помнить его таким, каким по рассказам моей бабушки он был.