Каштанов Филипп Яковлевич
Каштанов
Филипп
майор / Командир батальона 204 фронтового запасного стрелкового полка

История солдата

Доброго времени суток. Родился мой дедушка в мордовской АССР, Атюрьевский р-он, с Перевесье. На службе с октября 1935 г. Был призван в Кожевниковский РВК, Новосибирская обл. К сожалению как он стал псковичем не знаю. Наверно полюбил красивую девушку( мою бабушку) и остался здесь жить.
Мне было всего 9 лет, когда моего дедушки не стало. И естественно о военном времени мы не говорили. Поэтому поделится рассказами о войне не могу. Но в моей памяти лишь осталась та любовь , которую он нам дарил с братом. Каждый его приход к нам в гости, сопровождался разнообразными гостинцами. Он очень любил фотографировать. И это увлечение он привил моему брату, а я была их маленькой моделью. Потом они с братом их проявляли в ванне , в темноте и развешивали по квартире. Наш дедушка, нас просто любил и прививал любить жизнь, радоваться простым вещам. У него было очень много наград, но теперь мы не сможем узнать, за какие заслуги, но некоторые всеже сохранились в архиве. И меня распирает огромная гордость за его подвиги во время войны!! Во время сражения он потерял глаз, и продолжал сражаться, за что получил Орден Красной Звезды! И ещё он был награждён Ореном Отечественной Войны 1 и 2 степени! Я очень горжусь своим дедушкой, который нас просто любил!!! Вечная память тебе!!

Воинская специальность Командир батальона 204 фронтового запасного стрелкового полка
Место рождения Мордовская АССР Атюрьевский р-н, с.Перевесье