Кашурников Виктор Иванович
Кашурников
Виктор
Капитан / Заместитель командира батальона

История солдата

Кашурников Виктор Иванович учился в военно-пехотном училище в Орджоникидзе с 1939 по 1941 годы. По разным сведениям на фронт попал в 1943 году. Служил в 899 стрелковом полку, 248 стрелковой дивизии 5-й Ударной армии в должности заместителя командира батальона. Погиб в Берлине 27.04.1945 года в возрасте 23-х лет, родился он в 1923 году в городе Воронеж.( Хотя по всем военным документам он проходит по другим данным: как-то:год рождения указывается 1920 и место рождения Челябинская область, город Катав-Ивановск. Полагаю, что это издержки военного времени, ошибок тогда было много). А в этом городе в годы ВОВ 4 года работала токарем моя мать на оборонном предприятии. Награждён двумя орденами Отечественной Войны: 2-ой и 1-ой степеней.

Воинская специальность Заместитель командира батальона
Место рождения СССР г. Воронеж