Касич Максим Михайлович
Касич
Максим

КАСИЧ МАКСИМ МИХАЙЛОВИЧ

Родился в 1909 году в деревне Троицк Большеулуйского района. Призван в 1941 году. Рядовой. Пропал без вести, октябрь 1942.

Касич Максим Михайлович, уроженец д. Троицк Большеулуйского (в то время Ачинского) района до 2009 года числился в списках пропавших без вести. Максим Михайлович родился в 1908 (1909) году, был женат на Фекле. К моменту ухода на фронт у Касичей было трое детей: Евдокия (1935 г.р.), Петр (1939 г.р.), Степан (1941 г.р.). В 1941 году Максим был призван на службу. С октября 1942 года числился без вести пропавшим.

В августе 2009 года члены поискового отряда из Волгограда при раскопках на месте боев обнаружили личные вещи пулеметчика 731-го стрелкового полка 205-й стрелковой дивизии Максима Михайловича Касича. На месте гибели найдены фронтовые и личные вещи пулеметчика: каска, кружка, бритва, лоскуток от плащ-палатки, фляжка, брусочек, масленка, пулеметная лента, гильза от немецкой ракетницы и солдатский медальон, в который солдат вложил записку со сведениями о себе.

Все это было найдено возле хутора Венцы Клетского района Волгоградской (Сталинградской) области. В боях за город-герой Сталинград возле хутора Венцы полегла вся дивизия, где служил М.М.Касич.