Касимов Анвар Касимович
Касимов
Анвар
Касимович
Красноармеец - стрелок

История солдата

Касимов Анвар Касимович родился 18 сентября 1924года в деревне Аук-Буляк Бадряшевского сельсовета Татышлинского района в Башкирской АССР. Окончил семь классов Старо-Кайпановской семилетней школы Татышлинского района БАССР в 1940году. Со 2 декабря 1942 года по ноябрь 1945 года призван в ряды Советской армии.  С декабря 1942 по январь 1943 года в 376 Западный стрелковый полк.- стрелком. С января 1943 года по февраль 1943 г. – стрелок 143 Западного стрелкового полка. С февраля 1943 года по март 1943 года – 61 стрелковый полк - стрелок 15 марта 1943 года тяжело ранен, удален левый глаз, эвакуирован в госпиталь №1388 на излечение по ранению до августа 1943 года. С августа 1943 года по сентябрь 1945 года. – рабочий 143 ПАХП демобилизован на основании Указа президиума Верховного Совета ССР от 25 сентября 1945 года. Вернулся с войны без одного глаза, был тяжело ранен, стал инвалидом войны второй группы. Анвар Касимович получил множество наград и медалей, самыми дорогими Правительственными наградами стали Орден Отечественной Войны Первой и Второй степени.

Мы его помним, любим и гордимся им!!!

Место рождения 18 сентября 1924года в деревне Аук-Буляк Бадряшевского сельсовета Татышлинского района в Башкирской АССР.

Боевое подразделение 143 стрелковый полк
Госпитали госпиталь 1388