Касимов Асан Касимович
Касимов
Асан
Касимович
Политрук

История солдата

Касимов Асан Касимович родился в деревне Дегерменсокй, Ялтинского района, Крымской области. До войны работал старшим преподователем химии в Крымском Госпединституте .

В армии не служил,был снят с военного учета по болезни. С 01.11.1941-01.11.1943 гг. находился на оккупированной територрии Крыма, в дер. Кучук-Узень,занимался с/хозяйством.

С 10.11.1943-20. 04.1944гг. участвовал в Крымском партизанском отряде действующем в Крыму, в должности “политрук группы”. Принимал участие во многих боевых операциях против немцев. В феврале 1944г. был ранен сквозным пулевым ранением с повреждением кости.

Место рождения Крымская область , Ялтинский район , деревня Дегерменская

Боевое подразделение Партизанский отряд
Завершение боевого пути Крым
Принимал участие В партизанском движении
Госпитали № 2159

Справка

Справка

справка

справка

Справка

Справка

Во время участия в партизанском отряде

После войны

С 1944г.-1946г. работал инспектором по подготовке кадров на нефтепромысле “Палванташ” Узб.ССР.  С1947-1950г. -зав.кафедрой химии в Ленинабадском пединституте. С 1950 - март 1958г. старший преподаватель,доцент химии Кзыл-Ординского пединститута. С марта 1958г. доцент, зав.кафедрой общей и неорганической химии Казахского химико-технологического института. Неоднакратно (1939-1941) избирался депутатом Симферопольского горсовета.