Касимов Бигазы Касимович
Касимов
Бигазы
Касимович
гвардии капитан

История солдата

Касимов Бигазы является участником Великой Отечественной Войны.Воинское звание - капитан гвардии. Участвовал во многочисленных сражениях, в том числе на Ленинградском фронте, принимал участие в финской компании. Имеет многочисленные награды, ордена и медали, в том числе орденами "Красная звезда", "Знак почета", орден Отечественной Войны 2 степени, медалями "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", "За трудовое отличие", "20 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", "25 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", "30 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.". В послевоенное время занимал пост руководителя ГосБанка СССР, награждался значком Отличника ГосБанка СССР и Почетной грамотой Заслуженного экономиста Каз.ССР.

Место рождения Казахская ССР, Кокчетавская обл., Чистопольский р-н