Касимов Далгат Алиевич
Касимов
Далгат
Алиевич
Сержант / Конная девизия

История солдата

Родился в городе Дербент Республики Дагестан. Проживал с семьей в городе Избербаш. Работал на нефтяных вышках, нефтяником. В возрасте 26 лет ушёл на фронт, хотя и хромал на одну ногу. Когда ему предложили оформить инвалидность он отказался и добился своего. В 1941 году он был призван Сергокалинским РВК так как в городе Избербаш военкомата не было. Погиб 10 апреля 1944 года, освобождая Украину. Похоронен в Одесской области в посёлке Беляевка. Вот все то что я помню за своего дедушку со слов моей покойной бабушки

Воинская специальность Конная девизия
Место рождения город Дербент

Боевое подразделение Конный Будённовский полк
Завершение боевого пути Украина
Принимал участие Не знаю
Плен Нет
Госпитали Нет

Сражался за освобождение Украины и погиб. Похоронен в Одесской области в селе Беляевка

Не знаю

Не знаю

Писем нет

Писем нет

дочка Сакина
Касимова дочка Сакина Далгатовна

Касимова Сакина Далгатовна дочка. Почетный работник Министерства Образования России. Проработала учителем более 60 лет

Маида
Гусейнзаде Маида Гасановна

Я внучка участника ВОВ. Проработала более 30 лет медиком. Затем более 15 лет проработала секретарем в РайОНО Кизлярского района Республики Дагестан

Не знаю

Не знаю