Касимов Петр Николаевич
Касимов

Мой прадедушка, Касимов Петр Николаевич, родился в 1909 г. в Ульяновской области.

Жил в Сталинграде, затем выехал в Узбекистан, работал зоотехником. Имел феноменальную память.

В военкомате у него была бронь, но он снял бронь и 27.07.1941 г.   Куйбышевском РВК, Узбекской ССР, Ферганской обл., Куйбышевского  р-на был  призван в действующую армию.

Его зачислили на должность писаря в штаб 13-й Гвардейской Кавалерийской дивизии.

Участвовал в боях Брянского фронта в 1941-1942 гг., Воронежского фронта в 1943г.

За качественное  составление истории дивизии с начала ее формирования и за составление полной истории боевых действий дивизии с 15.01.1943 г. по 01.04.1943 г., которые необходимо было записывать непосредственно на передовых позициях под сильным артиллерийско- минометным огнем с риском для жизни,  был награжден медалью "За боевые заслуги".

В 1943 году с фронта прислал рукопись  книги "Мститель" и написал, что в случае его гибели послать по нашему адресу.

В 1944 году писал в последнем письме своей дочке: "Готовимся к ожесточённым боям, будет перелом,чувствую, что в этих боях  я погибну".

7 октября 1944 году без вести пропал. В данный момент нет ни какой информации по месту захоронения. По запросам в военкомате не было информации по раненым или убитым. Прошел три страны.

Медаль "За боевые заслуги"