Касинов Иван Афанасьевич
Касинов
Афанасьевич
ст.лейтенант танковых войск

История солдата

Касинов Иван Афанасьевич 1916 г.р. ур. Черниговской обл. Бобруйского р-на, с. Марковцы. До войны окончил Киевский государственный техникум физической культуры. В начале войны окончил курсы командиров танков и с весны 1942г. по начало мая участвовал в боевых действиях на Калининском фронте, на "Курской дуге", с 16 апреля 1945г. по 8 мая 1945г. участовал в боях в Берлинской наступательной операции.

Боевой путь

1942г. Калининский фронт, лето 81, затем 82 тбр. Октябрь 42 - январь43 операция Марс в составе 1гвардейской тбр.Лето 43г. Воронежский фронт 1 гв.тбр. До марта 1945г.в составе 1 гв.тбр. С апреля 1945г командир танковой роты 95тбр 9танкового корпуса 3 ударной армии 1 Белорусского фронта. Берлинская операция: боевой путь: Зитцинг, Нейфридлянд, Кунерсдорф, Лихтенберг, Александр-плац, Шпрее, обстрел рейхстага.