Каск Юрий Павлович
Каск
Юрий
гвардии старшина

История солдата

Каск Юрий Павлович родился 27 ноября 1922 года в городе Пушкин Ленинградской области. В ноябре 1940 года поступил в 1-ое Московское Авиационно-техническое училище на специальность радиотехник.

Боевой путь

Каск Юрий Павлович был механиком по радио 160 Гвардейского Бомбардировочного Авиационного Висленского полка 8 Гвардейской Бомбардировочной Авиационной Черкасской Краснознаменной дивизии. Участник Великой Отечественной Войны с 17 октября 1942 года. За период пребывания  на Калининском, Волховском, Северо-Западном, Воронежском, Степном, 2-м и 1-м Украинских фронтах, работая механиком по радио, гвардии старшина Каск Ю.П. обслужил 789 успешных боевых вылетов самолета Пе-2, за что в октябре 1944 года был представлен к Ордену Красной Звезды.

Наградной лист к Ордену Красной Звезды.