Касько Семен Архипович
Касько
Семен
Архипович
красноармеец / стрелок

История солдата

Касько Семен Архипович - На момент начала войны было ему 34 года. Отец троих детей. Жили в Полесской обл. (ныне Гомельская), Октябрьском р-не, дер. Заозерщина (Долгий Лесок). Ушел добровольцем 23.06.1941 года.

Место первичного захоронения: Волынская обл., Ковельский р-н, д. Задыбы, южнее, 1500 м. В 1952 году перезахоронен на поселковом кладбище п. Луков Турийского р-на Волынской обл.

Останется в памяти детей внуков и правнуков вечно, как настоящий герой и патриот своей Родины, отдавший жизнь за нашу свободу и мирное небо. Вечная ему память и низкий поклон от всех нас.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Белорусская ССР, Полесская обл., Глусский р-н, д. Баулуки