Кассин Георгий Сергеевич
Кассин
Георгий
Сергеевич

История солдата

В декабре 1940 года был отправлен на учебу по спец. набору в аэроклуб, окончил обучение в апреле 1941 года и поступил в авиационную школу пилотов в г. Балашов.

В конце зимы 1942 года всех курсантов отправили на Западный фронт, призывался из города Глазов. Воевал в роте автоматчиков.

8 августа 1942 года был ранен, проходил лечение до марта 1943 года.Затем участвовал в военных действиях на I Беларусском фронте в танковом полку автоматчиком. Дошел до Польши и в боях за г. Варна был ранен, лечился в  военно-полевом госпитале на территории Польши и больше не воевал. Отправили проходить службу в Германию в г.Вольденбург в лагерь для военнопленных. Демобелизовался в октябре 1945г.

Ордена: Красная звезда, Слава III степени, Отечественной войны I степени, медаль за победу над Германией, множество юбилейных медалей.