Кассин Николай Иванович
Кассин
капитан

История солдата

1926 года рождения.                                                                                                       В Советской Армии с декабря 1942 года по март 1950 года.В боевых деиствиях Великой Отечественной войны принимал участие с июня 1944 года по май 1945года в составе первого Украинского фронта 44-й гвардейской танковой армии, 1-й гвардейской танковой бригады и 4-го Украинского фронта, 377-го стрелкового полка 59-й стрелковой дивизии;с 6 октября 1941года по 30 марта 1950года всоставе в/ч 3201,261-го стрелкового полка воиск НКВД по борьбе с бандитами на територии Украины.Ранен. Инвалид Великой Отечественной воины второй группы. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За победу над Германией". Работал в железнодорожном цехе, секретарем партийного комитета ВЛКСМ,секретарем партийного комитета, начальником планового отдела медеплавильного комбината. Неоднократно избирался членом городского совета ветеранов войны и труда.  За успехи в труде награжден орденом Трудового Красного Знамени.