Кассин Владимир Иванович
Кассин
Сержант / Мастер авиационного вооружения, связист

История солдата

Служить в армию дедуля пошел добровольцем, это был август 1944 года. До этого работал на военном заводе токарем с 1942 до 1944 г. После окончания военного училища в г.Ижевске, присвоили звание младший сержант и сразу полным ходом через Польшу перекинули в Германию. Сначала направили в 234ю Мозырскую авиационную истребительную дивизию по специальности мастер авиационного вооружения. Но так получилось, что троих ребят по приказу сверху забрали в связь, при этой же части. Войну закончил в Берлине, когда было 17 лет, за это имеет медаль ?"За взятие Берлина". А дальше был сюрприз, дедушка и другие никогда не думали, что их в Германии будут держать 7 лет. Началась холодная война и весь сержантский состав авиации поодержали до 1952 г. в Германии. Они были щитом против второго после Гитлера врага. Закончил службу в 16м отделении отденом "Александра Невского" и "Красной звезды" полка связи.

Воинская специальность Мастер авиационного вооружения, связист
Место рождения Кировская область, деревня Кстинино