Кастерин Михаил Степанович
Кастерин
капитан

История солдата

- Кастерин Михаил Степанович родился 01.12.1911г ода в с.Буланиха Зонального района Алтайского края. Окончил школу, поступил в Бийский педтехникум, окончил в1933г оду. Начал преподавать в начальной школе с. Озерки Зонального района Алтайского края.

Женился и проживал с семьей (жена - Кастерина Ольга Наумовна, сын-Александр, дочь - Нина,дочь - Люба, дочь - Валентина, сын - Анатолий) до войны и после. После войны с 1956 года был директором начальной школы.

Призван в армию 09.1939 по 06.1940 курсант. С армии ушел на фронт.

06.1940 по 07.1941 командир минометного взвода (звание лейтенант), 07.1941 по 08.1941 ранен, 08.1941 по 11.1941 зам командира роты (западный фронт), с 11.1941 по 01.1942 ранен, с 02.1942 по 04.1943  зам.командира батальона (5-й отдельный штурмовой батальон ЮЗФ) с 04.1943 по 12.1943 преподаватель тактики. С 03.1943 по 04.1944 командир стрелкового батальона (3-й Украинский фронт) ,04.1944 по 07.1944 ранен, с 07.1944 по 11.1945 преподаватель тактики (звание капитан, когда присвоена не знаю думаю в 1944 г.)

Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени

Медаль за победу над Германией

К сожалению, все утеряно в связи с переездами.

До 1956 года преподавал в Орджоникидзевском пехотном училище, по состоянию здоровья был уволен в запас!

Участвовал в боевой операции на острове Хортица с 18 октября по 04 ноября1943 года.

К сожалению, воспоминаний нет. Не любил говорить о войне!!!!