Кастрыкин Дмитрий Васильевич
Кастрыкин
старшина

История солдата

Мой прадед по отцовской линии-Кастрыкин Дмитрий Васильеви, родился 15 мая 1915 года в селе Никольское Астраханской губернии, в многодетной семье. Закончил семь классов, затем курсы шофёров. Войну он начал рядовым в 28 армии в посёлке Халхута, прошёл всю войну до Берлина, был шофёром, танкистом. Освобождал Крым от фашистов. Имел "Орден Славы","Медаль за отвагу","Медаль за Варшаву" и ещё несколько медалей. Был несколько раз ранен, но легко, долго в госпиталях не задерживался. С войны вернулся в Астрахань только через год после победы, был на востановлении Кёнигсберга. Ему предлагали остаться комендантом, но он отказался, т.к. очень хотел вернуться домой.

После войны работал шофёром на Трусовском хлебозаводе, затем плотником в Военном городке. Был скромным, неразговорчивым человеком. не любил рассказывать о войне. Умер в 1986 году на 72 году жизни. Светлая ему память и низкий поклон за солдатский подвиг.